Январь 28, 2020

Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Пассивный доход от сдачи автомобиля в аренду для такси правда или миф?

Какие трудности Вы испытываете при сдачи авто под такси?
Планируемый доход не соотносится с реальным
Контроль нескольких автомобилей занимает много времени
Теряю много средств из-за несвоевременной информации о повреждениях а\м или штрафах

У всех, кто когда-нибудь ехал в такси, появлялся вопрос: сколько можно заработать на сдачи авто в аренду под такси?

Разберем так ли это на самом деле.  Средняя стоимость аренды, к примеру, Hyundai Solaris (эконом сегмент) составляет 1500 рублей в сутки (без выходных). За месяц мы получаем 45 тыс. рублей. Таксист за месяц накатывает порядка 10000 – 13000 км., вычитаем тех. обслуживание (вы нашли хороший и дешевый автосервис) порядка 5 тыс. рублей. В месяц при идеальных обстоятельствах мы получаем 40 тыс. рублей, в год получаем 480 тыс. рублей.

2-3 летний Hyundai Solaris нам обошелся в 450 тыс. рублей. ОСАГО для такси, лицензия, оклейка – еще порядка 40 тыс. рублей.

Итого: мы окупили бизнес за год, к тому же у нас есть автомобиль, который вполне можно продать тысяч за 300-350, либо продолжить его сдавать еще года 2.

Так ли все на самом деле?

Машину вы приобрели, подготовили, что дальше?

Подыскиваете водителя, вроде неплохой, по-русски говорит, одет опрятно, документы в порядке. Назовем его Иван.

Иван уезжает от Вас на Вашем авто. Первую неделю отправляет деньги за аренду точно в срок. Затем у него начинаются проблемы: заказов нет, большая комиссия яндекс такси, проблемы в семье Ивана и многое другое. Вы постоянно созваниваетесь с ним, выпрашиваете свои деньги, периодически блокируете автомобиль. Кое-как вы добиваетесь своего и водитель должен Вам всего за один-два дня. Вы решаете проверить штрафы – теперь водитель должен Вам порядка 10 тыс. рублей.  Вы заставляете его платить чуть больше, допустим на 500 руб. больше пока не погасит долг. Вроде все идет по плану, но водитель приезжает на ТО и вы видите мелкие повреждения на авто.  Теперь Иван должен Вам 15 тыс. рублей. Еще через месяц в вашем авто что-то ломается, Вы ремонтируете, затем опять, снова и снова. Вы теряете записи в блокноте, и ремонтируете все по-новому. И Ваша прибыль уже не 40 тыс. руб. в месяц, а каких-то 25-30. Тоже неплохо, но потом Иван попадает в ДТП. Вы тратите на ремонт свои деньги, и долг Ивана вырастает до 50, а то и 100 тыс. рублей, а в сервисы вы уже заплатили за ремонт порядка 30-40.

Далеко не пассивный заработок, верно? А у Вас не одна машина, а 3-5.

Почему же при таких проблемах, столько людей занимаются этим?!

Все дело в автоматизации таксопарка! Существует масса программ, позволяющих оптимизировать рутину сдачи автомобиля в аренду для такси, и приблизить Вас к заветному доходу.

Подобные программы обладают различным функционалом.

Разберем на примере Rent-Control. Программа помогает Вам подобрать приличного водителя, позволяет Вам следить за появлением штрафов онлайн, а также за состоянием авто со своего смартфона, посредством регулярных фотоконтролей. Согласитесь, это поможет вовремя выявить проблему и либо избавиться от водителя, либо вернуть свои деньги.  Что же с автосервисами? При использовании Rent-Control вы видите все ремонты и ТО происходившие с автомобилем. Больше Вас никто не обманит заменив одну и ту же деталь или завысив цену. Это далеко не весь функционал, пользуйтесь программами для автоматизации таксопарка, это принесет Вам ожидаемую прибыль и пассивность. А Rent-Control знает, что нужно современному арендодателю!